Hendl-Oberkeulen mit Spargel-Tomaten-Gemüse |
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Zutaten für
4 Portionen |
Zubereitung
1.
Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Oberkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen,
pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf der zweiten Schiene von unten
ca. 45 Minuten garen.
2.
Währenddessen Salzwasser in einem großen Topf aufkochen.
Die holzígen Enden des
Spargels entfernen, die Stangen im unteren Drittel schälen und im Salzwasser ca.2 Minuten blanchíeren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken legen.
Tomaten halbieren.
3.
Kurz vor dem Servieren 2 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin bei mittlerer
Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben und bissfest sind.
Das restliche Öl (3 EL) mit Essig und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Tomaten zum Sparel in die Pfanne
geben und kurz erwärmen.
4.
Gemüse anrichten und mit der Marinade beträufeln.
Oberkeulen dazu anrichten.
Alles mit Basilikum garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Wartezeit: ca. 30 Minuten